Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

viernes, 30 de noviembre de 2012

Espirales con Jamón Ibérico y Nueces


Un plato de pasta nos encanta a todos, es barata, rica y además admite todo tipo de preparaciones.

En esta ocasión combinamos una pasta de colores con jamón y nueces, que en esta época del año apetecen muchísimo y que además son muy saludables.

Con este frío los platos se hacen más contundentes y las nueces que son tan nutritivas junto con la suave salsa que le hemos puesto y el jamón ibérico convierten esta receta en un almuerzo ideal.

Las salsa es suave y cremosa y el toque crujiente de las nueces le da un toque buenísimo.

Es un plato sencillo a base de pasta que podéis poner en el formato que más os guste, a mi me gustan las espirales para esta receta porque absorbe mejor la salsa y queda muy compacta.

Os dejo los ingredientes, espero que os guste y la incorporéis a vuestro recetario habitual¡¡¡



Ingredientes:

- 250 g de espirales con vegetales
- 200 g de Nueces peladas
- 150 g de Jamón Ibérico en tacos ( del bueno jeje)
- 200 ml de Nata para cocinar
- 150 ml de Leche Semidesnatada
- Una cebolla pequeña
- Dos dientes de ajo
- Dos cucharadas soperas de Queso de untar Light
- Una cucharadita de cafe de curry
- Una pizca de nuez moscada
- Sal
- Pizca de Perejil picado 
- Agua
- Queso rallado en polvo 
- Pimienta Negra
- Tres cucharadas soperas de AOVE

Preparación:

Ponemos una cazuela con abundante agua y un puñadito de sal a hervir. Cuando esté hirviendo echamos la pasta y la cocemos al dente, según lo que marque el paquete del fabricante. 

Cuando esté cocida la escurrimos y enjuagamos bien con agua del grifo y reservamos.

Mientras la pasta se cuece, en un cazo o cazuela ponemos el AOVE a calentar y echamos la cebolla picada y el ajo también picado y dejamos que se poche a fuego suave hasta que esté la cebolla transparente.

En un bol aparte mezclamos la nata, el queso de untar, el curry, la nuez moscada, el perejil picado y la pimienta negra. Batimos bien con unas varillas y echamos las nueces que previamente hemos picado un poco pero no demasiado para que notemos los trozos crujientes.

En un vaso batidor echamos la leche, sal y la cebolla refrita con el ajo y lo batimos con la batidora.

En el cazo echamos las dos mezclas, la de nata y la de leche y los tacos de jamón y calentamos a fuego medio para que la salsa espese. 

Finalmente agregamos la pasta y calentamos todo junto antes de servir, servimos con queso rallado y perejil.



A disfrutar de este plato tan completo¡¡¡

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