Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

miércoles, 16 de enero de 2013

Cuartos de Pollo al Horno


Hoy una receta que es muy fácil de preparar pero hay que estar un poco atentos el tiempo que esté en el horno porque hay que darles unas cuantas vueltas.

El pollo queda mucho más bueno que los que se compran en tiendas.

No pongo cantidades porque va al gusto o " a ojo". Esta receta gustará a todos y es muy barata, acompañado de una patata asada o patatas fritas será un almuerzo estupendo.

Espero que os guste¡¡¡ 

Los ingredientes son:






Ingredientes:

- Cinco cuartos traseros de pollo
- Manteca de cerdo Ibérico
- Sal
- Pimienta
- Dos vasos de cerveza
- Especias Provenzales
- Ajo en polvo
- Una hoja de perejil


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

El pollo lo enjuagamos bien y lo limpiamos. Dejamos secar.

Se coloca en una bandeja de horno y con ayuda de las manos, untamos los muslos con Manteca de cerdo ibérica de modo que quede bien untado pero sin excedernos.



A continuación salpimentamos los muslitos y echamos por encima las hiervas provenzales y el ajo en polvo.

Por último ponemos en medio la hojita de perejil.

Regamos bien de cerveza y ya está listo para meter al horno. 

Dejamos en el horno y cuando se vaya tostando por un lado le damos la vuelta, así dándole tres o cuatro vueltecitas, para que no se reseque y se tueste bien la piel.

A nosotros nos gusta que esté muy hecho así que lo dejo, unos 35/40 min, para que la carne se despegue sin problema del hueso y la piel quede muy crujiente.

Que os aproveche¡¡¡



No hay comentarios:

Publicar un comentario