Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

sábado, 24 de noviembre de 2012

Ensalada de Arroz Thai


La receta de hoy es un clásico en mi cocina, la comemos muchísimo y desde que la conocemos es de nuestras ensaladas favoritas.

Es bastante exótico una ensalada con arroz y el que utilizo os aromatizará la cocina mientras lo preparáis, éste lo compro en Mercadona y utilizo indistintamente el Basmati o el Thai/Jazmín ambos de allí. Sus aromas son deliciosos, su textura no se pasa, se queda suelto y sube el apetito desde que abres el paquete y lo hueles.

Me encantan estas variedades de arroz para utilizarlo como guarnición, en cuanto los probéis seguro que repetís.


Los ingredientes son muy sencillos y todos tenemos cosas así en casa, con respecto al vinagre de manzana es el que más me gusta para estás ensaladas ligeras y suaves y además sienta mejor para la digestión.

Se hace en un momento, es un almuerzo, una cena o un entrante espectacular¡¡¡

Espero que os animéis a probar el arroz de esta forma y sin más vamos con la sencilla preparación de esta ensalada.



Ingredientes:

- 180 g Arroz Thai/ Jazmín
- 140 g de maíz dulce
- 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
- 50 g de zanahoria rallada
- 50 g de apio rallado
- 8 palitos de surimi
- Vinagre de Manzana
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Agua



Preparación:

Primero ponemos agua en una cazuela con sal y la hoja de laurel bien lavada y la ponemos a calentar.

Mientras en el bol vamos echando los ingredientes: el maíz escurrido, las latas de atún con el aceite de oliva, la zanahoria rallada y el apio rallado, los palitos de surimi cortados a tacos.

En el agua echamos el arroz y lo cocemos durante unos quince minutos a fuego alto

Cuando está listo, al dente, se escurre en un escurridor y se enjuaga bien con agua fría del grifo y se deja escurrir el agua.

Lo echamos en el bol y mezclamos con los ingredientes y echamos el vinagre de manzana al gusto.

No recomiendo echar más aceite que el propio de las dos latas de atún, porque el arroz lo absorbe y se queda poco suelto y muy "aceitoso", así se queda mucho más suelto.

Ya veréis como os sorprende su frescura y sabor¡¡¡



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