Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

viernes, 8 de febrero de 2013

Espinacas a la Crema


Las espinacas me encantan de cualquier modo, y las como con frecuencia. Además el formato que encontramos en los supermercados que ya vienen limpias y en bolsas, me encanta¡¡¡

Estas espinacas a la crema pueden servir como guarnición de cualquier carne o pescado a la plancha, o se puede servir como plato protagonista con un huevo frito, con piñones, con bacon, con jamón serrano... O como salsa para una pasta que pronto pondré la receta.


Tiene un sabor suave y delicioso y es una manera muy ria de comer verduras. 

Normalmente suelo prepararlas con nata y en ese caso no le pondríamos maizena aunque llevaría todo lo demás, pero no tenía nata de la que puedo tomar y utilicé esta preparación, Y me gusto mucho, suave y cremosa.

Si os apetece le podemos poner también un diente de ajo muy picado, yo no se lo pongo porque me gusta solo con cebolla que la deja más suave.

Os pondré más recetas de espinacas porque me chiflan¡¡¡

Esta receta espero que os sea de utilidad y ya veréis que comer bien, no tiene porque ser ni caro ni engorroso¡¡¡



Buen provecho¡¡¡


Ingredientes:

- Una bolsa grande de espinacas para ensalada, unos 500 g
- Una cebolla mediana
- Un vaso de leche
- Dos ccharadas de maizena
- 100 g de queso rallado enmemmtal ( que funda bien)
- Sal
- Pimienta negra
- Dos cucharadas de AOVE


Preparación:

En un sartén ponemos el Aceite y la cebolla muy picadita a pochar. 

Mientras se pocha picamos un poco las hojas de las espinacas y las agregamos al sartén cuando la cebolla esté bien pochada ( transparente) 


Al principio parece que no cabe en el sartén pero al poco se va pochando y sofriendo las espinacas y se queda en nada.

En un vaso mezclamos bien la leche, la maicena, la sal y la pimienta negra. 

Cuando está la espinaca bien sofrita se agrega la mezcla del vaso y mezclamos bien. Por último echamos el queso rallado y mezclamos.

Listo para comer con unas rodajitas de pan frito o pan tostado. 

A disfrutar¡¡¡

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