Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

lunes, 19 de noviembre de 2012

Ñoquis con Salsa de Chorizo Picante y Jamón Serrano


He estado unos días sin Internet en casa y ahora vuelvo con una receta fácil y muy rica. 

Para todos los amantes de la cocina italiana pero con el toque español del chorizo picante.

Preparamos en esta ocasión Ñoquis, es una especialidad italiana hecha a base puré de patatas, harina y mantequilla. Se le añade muchas veces espinacas cocidas, tomate o incluso calabaza para conseguir algún efecto de color y de sabor.

A mi me encanta su textura y delicadeza y pronto pondremos la receta de los ñoquis caseros que son muy fáciles. En la receta de hoy utilicé los de Pastas Gallo frescos que dan muy buen resultado y se hacen en nada.

Este tipo de platos suelen ir con salsas de nata, queso... pero yo quería aprovechar un chorizo que tenía en casa espectacular y hacer una receta distinta a las más habituales.

Sin más, espero que os guste este plato ideal para grandes y pequeños ( utilizando chorizo dulce) y ya me contaréis que os ha parecido.

Los ingredientes son los siguientes



Ingredientes:

- 500 g de Ñoquis
- Media Cebolla
- Un pimiento verde pequeño
- Dos dientes de ajo 
- 30 ml de Vino blanco
- 200 g de Tomate Casero ( Tomate de la Abuela de Mercadona)
- 80 g de chorizo picante
- 3 lonchas de jamón serrano cortadas a tiras
- Una loncha de queso fundido tipo tranchete o un quesito del Caserío
- Tres cucharadas de nata líquida para cocinar
- Pimienta negra molida
- Perejil picado
- Una hoja de laurel
- 3 Cucharadas de AOVE
- Sal
- Agua
- Queso rallado para presentar

Preparación:

Ponemos una cacerola con el agua, la sal y la hoja de laurel ( lavada bajo el grifo) a calentar.

Para la salsa, primero picamos la cebolla, el pimiento verde ( lavado previamente y sin pepitas) y el ajo muy pequeñitos.

Ponemos a calentar en un sartén anti-adherente el AOVE a fuego medio y agregamos las verduras para pocharlas. Bajamos un poco el fuego de modo que se hagan lentamente hasta que la cebolla esté transparente del todo.

A continuación echamos el chorizo picante picado a trocitos y lo movemos bien, cuándo está el chorizo caliente echamos el vino blanco y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol.

Agregamos entonces el tomate frito, la loncha de queso fundido, la nata líquida, el perejil picado y la pimienta negra.


Dejamos que la salsa se termine de hacer, con una tapadera que el tomate salpica mucho¡¡¡


En ese momento, el agua ya está hirviendo, echamos los ñoquis, es importante que queden en su punto, lo sacaremos cuando floten en el agua, será unos dos minutos o algo menos. por esa razón lo echamos a última hora para que no se pasen y se deshagan.

Los escurrimos y No los enjuagamos, seguidamente lo echamos en la salsa y le damos unas vueltas con cuidado de que no se rompan ni se partan.

Cortamos unas lonchas de jamón serrano en tiras y servimos los ñoquis con queso rallado por encima y las tiras de jamón serrano.


A disfrutar de este plato italiano, que se hace en un momento y hará las delicias de cualquiera¡¡¡

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