Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

viernes, 23 de noviembre de 2012

Albóndigas Rellenas de Queso en Salsa


Os dejo hoy una receta espectacular, son unas albóndigas rellenas de queso y con una pizca de unas especias que las hacen únicas.

Todos tenemos nuestras propias albóndigas, yo misma tengo varias formas de hacerlas, pero estas no debéis dejar de probarlas.



La mezcla de la carne puede ser en la proporción que más os guste, yo tenía de las tres y así las he hecho, pero recomiendo que tengan algo de carne de cerdo ya que así están mucho más jugosas.

El chorreón de leche les proporciona una textura y una suavidad que todos os pedirán la receta¡¡¡¡

Os pondré más recetas de albóndigas con otros rellenos y otras salsas, mientras, espero que os gusten éstas y que me contéis como os salen.

Buen provecho¡¡¡







Ingredientes:

Para la masa de carne:

- 1 kg de Carne entre carne de Cerdo, Pollo y Ternera picadas y mezcladas
- Dos huevos
- Una pizca de canela
- Media cucharilla de café de nuez moscada
- Una cucharada de Perejil picado
- sal
- 30 ml de Vino Blanco
- 30 ml de leche
- 4 o 5 cucharadas de Pan Rallado ( según veamos) 
- Unas gotas de Salsa Perrin´s, como una cucharilla de café
- Un trozo de Queso Gouda
- Harina especial para freír para pasarlas
- AOVE para freír.

Salsa:

- 3 cucharadas de Aove
- 3 cucharadas de tomate estilo casero ( el de Mercadona es el mejor)
- 2 cebollas
- Medio pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una hoja de laurel
- Una guindilla
- 3 dientes de ajo
- Una zanahoria
- 50 ml de vino tinto ( Sangre de Toro es el que yo tenía)
- 750 ml de caldo de carne Gallina Blanca
- Una pastilla de caldo de pollo Avecrem
- 2 cucharadas soperas colmadas de almendra molida

patatas fritas para acompañar



Preparación:

Lo primero que hacemos es poner a macerar la carne con los condimentos. Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos los huevos, la canela, la nuez moscada, el perejil picado, la pimienta negra, la sal, el vino blanco, la leche, la salsa perrin´s y el pan rallado. Lo mezclamos bien hasta que se forma una masa compacta y bien mezclada, se le pone un papel film y se mete en la nevera mientras preparamos la salsa.



Picamos la cebolla, los pimientos y los ajos en trozos no demasiado finos porque luego vamos a batirlos. La zanahoria la pelamos y la picamos mas pequeña porque tarda más en hacerse.

En una cazuela echamos las tres cucharadas de AOVE y agregamos las verduras cortadas, la hoja de laurel y la guindilla y dejamos a fuego medio que se poche un poco todo.

Cuando la verdura está pochadita echamos el vino tinto, el caldo de carne, la pastilla de caldo de pollo y el tomate frito y lo ponemos a hervir y a que espese a fuego medio.

Mientras hierve cortamos el Queso Gouda o Emmental , que sea amarillo para que funda bien, en taquitos como para picar.

Cogemos la carne picada de la nevera y vamos haciendo bolitas con las manos bien limpias y mojadas para que no se nos peguen. En el interior de cada bolita ponemos un trozo de queso y cerramos bien haciendo unas albóndigas hermosas.

Las vamos pasando por harina a medida que vamos haciendo las bolitas, escurrimos el exceso de harina y las freímos en AOVE muy caliente, de modo que queden bien doraditas para que estén hechas por dentro. Reservamos las albóndigas en un papel absorbente para que pierdan el aceite sobrante.

Ahora cogemos la salsa y sacamos la hoja de laurel y la guindilla y pasamos por la batidora la salsa hasta que quede bien batida, la ponemos en la cacerola otra vez y agregamos la almendra molida y las albóndigas y cocemos juntos unos 15 minutos a fuego suave para que no se peguen.

Si vemos que se queda muy espesa le agregamos un poco de caldo de carne. para rebajar la salsa. 

Para servir freímos unas patatitas y las acompañamos, o bien arroz cocido o patatas parisinas cocidas...

Son espectaculares y espero que disfruten tanto como en casa¡¡¡



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