Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

sábado, 29 de diciembre de 2012

Crema de Verduras con Jamón Ibérico


La crema de verduras es un clásico de cualquier cocina, y además admite todo tipo de variantes, calabacines, berenjenas...

Ésta es la que hice con los ingredientes que tenía en casa y que además en esta época son muy baratos¡¡¡

Junto con el jamoncito a tacos es una delicia, aunque podéis ponerle cualquier guarnición que os guste.

Espero que os guste y así tengamos otra receta más para la cuesta de enero y para recuperarnos de los excesos navideños¡¡¡


Ingredientes:

- Cuatro zanahorias 
- Dos patatas
- Una cebolla 
- Un puerro
- Un diente de ajo
- 200 g de Calabaza
- Un tomate
- Una pastilla de Caldo de Pollo
- 100 ml de Nata Líquida
- Dos quesitos del caserío
- Pimienta negra
- 300 g de Jamón ibérico a taquitos
- Tres cucharada de AOVE
- Agua


Preparación:

Se lavan las verduras y se pelan ( también el tomate). 

Se corta a trozos y se ponen en una cazuela, con dos cucharada de AOVE y rehogamos dos minutos.



Se cubre de agua, se le agrega la pimienta y la pastilla de caldo. Se cuecen durante unos veinte minutos hasta que la verdura esté tierna.

Luego se bate todo con la batidora, a continuación se le echa la nata y los quesitos y lo batimos más.

Seguimos calentando un poco la crema mientras en un sartén calentamos los trocitos de jamón ibérico junto con la cucharada que queda de AOVE.

Se sirve la crema con el jamón por encima y si os gusta también acompañado de un poco de huevo duro o de pan frito.




A disfrutar¡¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario