Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

martes, 18 de diciembre de 2012

Espaguetis con Gambas al Ajillo


Un plato para antes de las fiestas estupendo ya que es sencillo, bajo en calorías para no castigar mucho más al estomago con todo lo que viene¡¡¡

Unos espaguetis con unas gambitas al ajillo, en este caso es una bolsita de gambas congeladas, si la tenemos frescas mejor que mejor, si es este el caso hay que agregar un poco de agua de la cocción de los espaguetis a las gambas ya que ellas no soltarán agua de por sí.

Tiene un sabor riquísimo y es importante que el aceite sea intenso y de buena calidad ya que es la base de toda esta salsita.

El queso rallado es opcional según gustos, yo le echo y David no...



Ahí van los ingredientes:

Ingredientes:

- 200 g de espaguetis
- 300 g de gambas peladas
- 4 Cucharadas de AOVE
- 5 dientes de ajo
- Una guindilla
- Una cucharada de Perejil picado
- 100 ml de vino blanco
- Pimienta negra
- Sal 
- Queso rallado ( opcional)


Preparación:

Ponemos una cacerola con agua y sal a hervir a fuego fuerte.. Cuando hierva echamos los espaguetis y los cocemos un poco de modo que no quede totalmente hecho.



Cuando estén un poco duros todavía lo sacamos, los escurrimos y los enjuagamos con agua fría para evitar que se apelmace. Lo reservamos.

En un sartén ponemos el aceite a calentar y agregamos el ajo picado en pequeñito y la guindilla. Sofreímos un poco. 

Cuando el ajito está ya caliente echamos las gambas y el vino. Vemos que suelta agua porque las gambas son congeladas. 

Dejamos que hierva un poco y echamos los espaguetis. Por último echamos perejil y pimienta negra y removemos hasta que se ha evaporado todo el líquido.

Lo espaguetis se terminarán de hacer en este último paso. 

Servimos con perejil picado y con queso rallado ( opcional). 



Espero que os guste este rico y sencillo plato¡¡¡

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