Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

jueves, 10 de enero de 2013

Solomillo con Cebolla Caramelizada y Salsa de Mostaza y Queso " Expres"


Ante todo pido disculpas por las fotografías porque lo hice muy rápido y para que se lo llevara David al trabajo... así que está ya en la fiambrera¡¡¡

Esta receta se hace en un momento, veinte minutos y os aseguro que es un acierto... si queréis sorprender a algún invitado imprevisto en casa, no lo dudéis que quedaréis de diez.

Fue una receta improvisada por el poco tiempo que tenía y la repetiré seguro¡¡¡

Otro día os pondré mi receta de siempre del solomillo con cebolla caramelizada y queso, aunque es bastante más laboriosa que esta.

Os gustará¡¡¡ 

Ingredientes: 

- Un solomillo de Cerdo hermoso
- Dos cebollas medianas
- Dos cucharadas soperas de azúcar moreno
- Una cucharada sopera de mantequilla
- Dos cucharadas soperas de Vinagre Balsámico de Módena
- 200 ml de Leche de Soja ( Vivesoy ) es la que yo uso pero puede ser leche normal
- Una cucharada sopera de Mostaza 
- Cinco quesitos del Caserío ( en mi caso Light de Hacendado)
- Tres cucharadas de AOVE
- Sal 
- Pimienta



Preparación:

Primero cortamos la cebollas por la mitad y luego en tiras finas, y se pone en un cazo con la mantequilla y con una cucharada de AOVE a fuego lento dejándola muy lentamente que se poche y se quede muy transparente.

Mientras, limpiamos el solomillo de grasas y cortamos en medallones no muy gruesos ( eso a gustos), aplastamos cada medallón con la mano para dejarlos finitos y salpimentamos cada filete de solomillo.

A la cebolla pochada agregamos el azúcar y el vinagre de módena y removemos a fuego lento para que se vaya haciendo el caramelo.

En una sartén se pone el resto del aceite y hacemos bien los solomillos a la plancha, el punto de hecho será a gusto de cada uno. Cuándo estén hechos los sacamos y los reservamos.

En otro cazo a fuego lento echamos la leche, los quesitos y la mostaza y ponemos a calentar y con una varilla desligamos bien todo hasta que queda bien espesita y ligada.

La cebolla estará cuando el caramelo haga pompitas en el fondo del cazo y se despegue bien.

Ya solo queda montar, primero el solomillo, la cebolla por encima y por último la salsa que cubra todo.

Una patatas fritas o asadas le viene de maravilla a esta carne¡¡¡



Y ya servir¡¡¡ Espero que os guste




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