Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

jueves, 3 de octubre de 2013

Pisto de Verduras


Os presento uno de mis platos favoritos, una auténtica delicia aunque un poco trabajosa, hay que dedicarle su tiempo porque no saben igual hecho rápido.

Me gusta hacerlo a fuego muy muy lento para que cada verdura quede en su punto, el tomate deshecho y lo demás blandito pero presente.


Los tomates que yo uso son los de pera que son los que mejor cuecen y es importante pelarlos para que quede fino.

Yo hago bastante y así tengo para varios días, el primer día con huevos fritos que es un clásico. El segundo hice un arroz con pisto y chipirones y el tercero unos ñoquis de patata con pisto y bacon. Los tres platos quedaron de fábula.

Aquí tenéis ideas para aprovechar si os sobra.

Nada más que contaros, espero que le dediquéis un rato y disfruten con la familia de esta sana y deliciosa receta, os dejo los ingredientes





Ingredientes:

- 1 Kilo y medio de tomates maduros
- Dos cebollas hermosas
- Media cabeza de ajo
- Un pimiento verde grande o dos pequeños
- Un pimiento rojo
- Dos berenjenas 
- Dos calabacines
- Cinco cucharadas de AOVE
- Una pastilla de Caldo de Pollo Avecrem
- Dos cucharadas de tomate frito
- Sal 


Preparación:

Picamos toda la verdura en trozos mas o menos iguales. La berenjena dejo una sin quitar la piel. A los calabacines les quito bien la piel. Los tomates es importante quitarles la piel para no encontrarnos pielecillas cuando lo comemos.

Y se hace en este orden, recordad que se tarda una hora y media aproximadamente en cocerse para que quede en su punto. Siempre a fuego bajo, no pasar del tres en la vitrocerámica.


Ponemos en una cazuela el aceite a calentar y agregamos la cebolla, dejamos que se vaya quedando blandita. 

A continuación se echa el ajo y los pimientos y esto lo dejamos a fuego lento hasta que esté muy muy blandito todo.


Echamos las berenjenas y los calabacines y los dejamos sofreír bien. Cuando esté sofrito un poco agregamos la pastilla de caldo y los tomates pelados y cortados y ahora sí, dejamos al "pluf pluf" sobre una hora. 

El punto es cuando las berenjenas y los calabacines estén blanditos y el tomate esté absolutamente deshecho.


La verdura debe quedar blandita pero sin deshacerse. Cuándo está hecho le agregamos dos cucharadas de tomate frito y lo removemos. 

Ya lo dejamos reposar y rectificamos con un poco de sal, según os guste.


Es una exquisitez y merece la pena llevarse la mañana en la cocina porque además se le saca mucho provecho. Espero que os guste¡¡¡

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