Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

lunes, 14 de octubre de 2013

Arroz Expres con Gambas


Una receta super fácil de arroz y lo que encuentras rebuscando en la alacena¡¡¡ 

Tenía unas gambitas, una lata de calamares en salsa americana, un litro de caldo de carne..., así que hice un arroz que quedó picantito y ríco, rico...

Como nos gustó el resultado mucho lo comparto con vosotros para que os solucione algún almuerzo expres

Por supuesto admite todas las variantes que queráis¡¡¡ 



Ingredientes:

- 200 g de arroz redondo
- Una cebolla 
- Un pimiento verde
- Tres dientes de ajo 
- Dos o tres tomates maduros
- 200 g de gambas peladas
- Una lata de calamares en salsa americana
- Caldo de carne o de pescado, unos 500 ml
- Un poco de colorante alimentario 
- Un pizca de sal
- Tres cucharadas de Aove

Preparación:

Primero picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y hacemos lo mismo con el pimiento y el ajo. Pelamos los tomates y los cortamos también en cuadrados.


Ponemos a fuego medio. en una cazuela el aceite a calentar y añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento y dejamos que se vaya pochando tranquilamente.


Cuando está pochado añadimos el tomate y dejamos a fuego medio/bajo que se vaya deshaciendo el tomate. Echamos un chorreón de caldo para que la salsa se haga mejor. 

Ahora echamos la latita de calamares y mezclamos bien. 


Le echamos ahora a la salsa el arroz y damos vueltas para que se sofría un poco con la salsa, cuando está bien mezclado ponemos el caldo y el colorante.


Dejamos cocer el arroz hasta que le quede poco para terminar, en ese momento le echamos las gambas y dejamos unos dos o tres minutos. Apartamos del fuego y dejamos reposar con la tapa puesta la cazuela otros tres o cuatro minutos.


Ahora solo queda servir y disfrutar de lo rico que está¡¡¡




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