Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

jueves, 24 de octubre de 2013

Champiñones en Salsa



Vamos hoy a por unos champiñones en salsita, hechas de una manera muy rápida y con los mejores resultados.

Estos champiñones los compré en una bandejita que ya venían laminados pero por supuesto los podemos comprar enteros y laminarlos nosotros.

En esta receta podemos añadir varias cosas según para lo que lo vayamos a utilizar por ejemplo nata para hacer una salsa para carne o pasta, taquitos de jamón, bacon...

Así tan cual están buenísimos y para acompañar carne queda estupendo.


Espero que os guste¡¡¡






Ingredientes: 

- 500 kilo de Champiñones frescos y laminados
- Dos cebollas
- Seis dientes de ajo grandes
- 200 ml de Vino Blanco
- Una pizca de Nuez Moscada
- Una pastilla de caldo Avecrem
- Cuatro cucharadas de AOVE





Preparación:

Ponemos en un bol con agua los champiñones a enjuagarlos y le cambiamos el agua varias veces hasta que queden bien limpios sin tierra. Los ponemos a escurrir


Se pelan los ajos y se pela las cebollas.  Los ajos se parten por la mitad y las cebollas en juliana sin necesidad de que queden muy finas.

En una cazuela ponemos el aceite a calentar el aceite a fuego medio y añadimos la cebolla y el ajo a que pochen. Dejamos pochar hasta que la cebolla esté transparente.

A continuación sacamos con una espumadera la cebolla y el ajo y lo ponemos en un mortero. En la cazuela del sofrito echamos los champiñones y el aceite que sobra del sofrito.

Mientras majamos bien en el mortero la cebolla con el ajo, con la nuez moscada y la pastilla de Caldo.


Agregamos por encima el majado y a continuación el vino y dejamos cocer hasta que la salsa reduzca y los champiñones estén blandos.

Acompañamos con un huevo frito, un filete a la plancha... mmmmm a comer¡¡¡




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