Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

miércoles, 27 de febrero de 2013

Arroz con Bacalao


Lo prometido es deuda, aquí está el arroz con bacalao¡¡¡

Sarandonga, nos vamos a comer... Sarandonga un arroz con bacalao... Pues si señores un arroz con bacalao que está exquisito y es super baratito. 


Los lomos los compramos congelados sin ningún problema, mucho  mejor fresco sin duda pero el congelado nos da un resultado estupendo.

Nos quedará un arroz cremoso, sabroso y muy vistoso.

El Bacalao es un pescado blanco que nos ofrece muchas posibilidades en la cocina, a mi me encanta y además se encuentra en cualquier sitio. 

El arroz será redondo porque no queremos un efecto de paella sino de arroz caldoso y más jugoso.



Espero que lo disfrutéis¡¡¡


Ingredientes:

- 200 g de arroz redondo
- Dos lomos de bacalao desalado 
- Una cebolla

- Cinco dientes de ajo
- Una latita pequeña de pimiento rojo entero en conserva
- Una guindilla
- Una pastilla de caldo de pescado
- Una hoja de laurel
- 500 ml de agua aprox.
- Cinco cucharadas de AOVE
- Cinco cucharadas de tomate frito estilo casero hacendado
- una cucharadita de café de Colorante Alimentario



Preparacion:

En una cazuela echamos el agua, desmenuzamos la pastilla de caldo de pescado y ponemos la hoja de laurel bien lavada antes. Encendemos el fuego a media potencia y esperamos que se caliente.

Mientras, enjuagamos el bacalao y cuando el agua de la cazuela esté a punto de hervir echamos los lomos para que se cuezan.

En un sartén o paellera ponemos el aceite a calentar a medio fuego y echamos la cebolla bien picada, los ajos bien picaditos, el pimiento rojo a cuadraditos y la guindilla. Se dejan pochar a fuego medio, para que  no se queme el ajo.

Cuando estén pochados, se echa la salsa de tomate y se mezcla todo bien. Se dan unas vueltecitas y agregamos el arroz.

Sacamos el bacalao y lo reservamos en un plato. Colamos el caldo con un colador fino.

Dejamos que el arroz se mezcle bien con el sofrito, cuando ya está el arroz impregnados echamos el colorante alimentario y las tres cuartas partes del caldo y dejamos a fuego lento que se vaya cociendo.

A continuación quitamos con cuidado si hay alguna espinita en los lomos.

Cuando se esté evaporando el caldo y ya esté casi seco el arroz, echamos lo que queda del caldo y ponemos los lomos con cuidado para que no se deshagan. No mover demasiado.

Dejamos unos minutos, en total el arroz se hará en unos quince minutos y apartamos del fuego sin mover el arroz. Ponemos sobre la cazuela un trapo de cocina bien limpio y dejamos reposar cuatro minutos. 

Pasado este tiempo servir y disfrutar¡¡¡











No hay comentarios:

Publicar un comentario