Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

martes, 12 de febrero de 2013

Espaguetis salteados con Gulas al Ajillo


Me encantan las gulas con ajo y guindilla y este plato me parece una delicia, es muy fácil y rápido de hacer y  queda muy original.

La gulas las podemos encontrar de muchas marcas, hace tiempo que están en todos los supermercados y a precios estupendos. Yo compro las de Pescanova, que están buenísimas y no tienen ni gluten ni lactosa.

Con ellas al ajillo pueden rellenarse volovanes, hacer ensaladas templadas, revueltos o simplemente con un huevo frito, con setas, gambas, jamón serrano...



Yo aquí las hago sencillas y salteadas con unos espaguetis. Eso sí es muy importante que el aceite de oliva virgen extra sea de la máxima calidad porque es la base de toda esta receta.

Puede acompañarse con un huevo poché encima y que se parta la yema y caiga por los espaguetis¡¡¡

Este plato no lleva queso rallado, a mi me parece que no le va nada pero eso lo dejo a gusto de cada uno.

A mi me parece una combinación estupenda y desde que las gulas de Pescanova no tienen ni gluten ni lactosa, son un fijo en mi cocina.

Espero que os guste y los preparéis para una cenita informal o un almuerzo rápido.

Ahí van los ingredientes:


Ingredientes:

- 200 g de espaguetis
- 200 g de gulas
- Ocho dientes de ajo
- Una guindilla
- Una hojita de laurel
- 100 ml de vino blanco
- Cuatro cucharadas de AOVE
- perejil picado
- sal


Preparación:

En una olla ponemos abundante agua con un poco de sal y la hoja de laurel bien enjuagada.

Cuando hierva echamos los espaguetis y los dejamos cocer el tiempo que pone en el paquete, que quede al dente. 

Mientras picamos los dientes de ajo muy pequeños y le quitamos la parte del centro que es como una raíz pequeña, así no repetirá¡¡¡ 

Cuando los espaguetis estén cocidos se escurren y se enjuagan bien bajo agua fría. Se reservan.

En una cazuela de barro echamos el aceite y la guindilla y ponemos a fuego flojo a calentar, a continuación ponemos los ajitos y los sofreímos un poco. En este paso hay que tener cuidado de que no se quemen porque amargarían todo el plato, por eso lo ponemos a fuego flojito.

Echamos las gulas a la cazuela y la mezclamos con el ajo y el aceite, rehogamos un poco y echamos el vino blanco y el perejil picado.

Cuando esté un poco evaporado el vino, le echamos los espaguetis y los rehogamos bien, así se calienta todo junto.

Se sirve regado con un poco de perejil picado y un chorreón de AOVE...

A disfrutar¡¡¡








No hay comentarios:

Publicar un comentario