Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

miércoles, 30 de enero de 2013

Pastel de Carne, Patatas y Queso


Hoy os traigo un pastel de carne que llevé el otro día a la comida en casa de unos amigos y que gustó mucho. 

Es muy fácil y como se puede comer templado o frío, lo podéis tener preparado con antelación.

El pastel es muy contundente así que para los que tienen mucha hambre es ideal jajajaja

El puré de patatas lo hice de los que vienen en sobre, porque tenía prisa y da muy buen resultado, pero sin duda el casero está mucho mejor y tampoco se tarda tanto. 

Se puede hacer variaciones como hacerlo con carne de pollo o pavo picado, para aligerarlo un poco. 






Os gustará mucho, no me cabe la menor duda¡¡¡ 


Ingredientes:

Puré de patatatas:

- Un sobre de copos de puré de patatas
- Dos quesitos del Caserio Light.
- Una pastilla de caldo de pollo
- Una cucharada sopera de mantequilla
- 300 ml de leche semidesnatada
- 300 ml de agua

Para la carne:

- Medio kilo de carne picada mixta ( Ternera y Cerdo)
- Tres cucharadas de AOVE
- Una cebolla mediana
- Tres dientes de ajo
- Una cucharadas soperas de Ketchup
- Una cucharada sopera de Paté
- Cinco cucharadas soperas de salsa de tomate casera Hacendado
- 100 ml de Vino Blanco
- Pimienta negra
- Nuez Moscada
- Sal

Para gratinar:

- Queso rallado que funda muy bien
- Mantequilla


Preparación:

Precalentamos el horno a 150º .

A la carne le agregamos pimienta negra, nuez moscada y sal. A gusto de cada uno, yo le echo bastante porque me gusta ese punto. Lo mezclamos bien y lo dejamos reposar.

Mientras en una sartén amplia se le echa el aceite, la cebolla y el ajo muy picaditos y se pone a calentar a fuego medio a que se poche un poco.

A continuación se agrega la carne y con una espátula de madera vamos rompiéndola para que se sofría bien.  

Cuando la carne cambia de color se agrega el vino y dejamos que se evapore un poco el alcohol, más o menos dos minutos. 

A continuación echamos el Ketchup, el paté y la salsa de tomate. Probamos y rectificamos de especias o sal, al gusto.

Dejamos a fuego muy bajo que la carne y la salsa se amalgame.

Ahora preparamos el puré de patatas:

En un  cazo echamos el agua, la leche, la pastilla de caldo y la mantequilla. Cuando hierva echamos los quesitos y dejamos que se derritan, a continuación apartamos del fuego y vamos agregando los copos mezclando con una varilla.

Dejamos que esté muy espeso y ya nos queda montar el pastel...

En una fuente ponemos la carne y por encima con cuidado vamos colocando el puré de patatas, con una espátula vamos aplanando y cubriendo todo el pastel. 

Si os gusta podéis poner una primera capa de puré, luego la carne y luego más puré para cubrir.

Cuando ya esté planito, echamos bastante queso para fundir por toda la superficie y ponemos pequeñas bolitas de mantequilla por la superficie para que le dé jugosidad a la hora de gratinar.

Sin más lo metemos en el horno de cinco a diez minuto según como os guste de dorado.

Ahora sacamos y servimos, caliente está de rechupete pero frío está buenísimo también. 

Espero que os guste¡¡¡




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