Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

miércoles, 23 de marzo de 2016

Menestra de Verduras con Jamón




Hoy un guiso de verduras rápido y muy baratito. Yo siempre tengo en el congelador alguna bolsa de verduras congeladas variadas y las de mercadona me gustan mucho, son grandes y puedes usarlas para guarnición, para acompañar carne o para echar a un arroz, para una crema o como en este caso, solo ellas y con un poco de jamón.




Están muy ricas, yo usé para comerlas con un huevo duro picado y al día siguiente hice un arroz con verduras buenísimo con lo que sobró.

Con verduras frescas está muy rica pero desde luego quién no se aprovecha de la comodidad de tener estas bolsas preparadas para usar y que además conservan todas sus propiedades.



Espero que os guste¡¡¡


Ingredientes:

- Un kilo de Menestra de Verduras Congeladas ( en esta ocasión trae, habas, guisantes, alcachofas, coles de bruselas, zanahorias, habichuelas verdes)
- 200 g de Jamón Serrano en lonchas o tiras ( yo lo tengo en lonchas y las corté con unas tijeras)
- Una cebolla grande
- Cuatro dientes de ajo
- Dos cucharadas de tomate frito
- 150 ml de vino blanco
- una pastilla de caldo pollo
- pizca de nuez moscada, punta de una cucharita de café
- pimienta negra
- Cuatro cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra


Preparación:

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y los ajos en laminas finas. Echamos en una cazuela el aceite y rehogamos la cebolla a fuego medio, cuando esté transparente echamos los ajos y rehogamos un minuto.

Mientras se hace la cebolla picamos el jamón, no hace falta que sea un gran jamón, uno normalito es suficiente.



Echamos el jamón justo después del ajo y a continuación la menestra sin descongelar. Removemos y agregamos el tomate frito, la nuez moscada, la pimienta negra, la pastilla de caldo y echamos el vino. 

Tapamos la olla y dejamos que se haga durante 15 o 20 minutos, hasta que esté tierna la verdura. 

Servimos con huevo cocido picado...

A comer¡¡¡






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