Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

martes, 29 de marzo de 2016

Cinta de Lomo Mechada


Hoy nos presentamos con una carne muy barata, sana y fácil de hacer. Se trata de una cinta de lomo con una salsa de verduras que dejaremos cocinar junto a la carne sin mas dificultad que la de estar pendiente para que no se nos pegue.

A la salsa se le pueden añadir otras verduras o quitar algunas que no os gusten, aunque creo que son imprescindibles la cebolla, los ajos y las zanahorias. El resto podemos ponerle apio, puerro...

La salsa que sobre podemos usarla para pasta, base de arroz, patatas guisadas...

Os dejo la receta que además dará para un par de días o para ricos bocadillos¡¡¡



Ingredientes:

- Un trozo de cinta de lomo de 1 kg aprox.
- Dos cebollas
- Seis dientes de ajo
- Dos pimientos verdes
- Tres zanahorias
- Tres tomates
- Unas cinco cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Media cucharada de café de nuez moscada
- Un poco de pimienta negra
- Sal
- Una pastilla de caldo
- 250 ml de vino blanco
- Algo de agua para que la salsa no se quede seca



Preparación:

Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y las zanahorias (con un pelador sale muy bien) en trozos grandes porque luego lo vamos a pasar con la batidora.

Lavamos y picamos los tomates y los pimientos.

Limpiamos la carne de tiras blancas y salpimentamos.

En una olla rápida o cazuela normal ponemos el aceite a calentar a fuego medio y ponemos la pieza de carne a sellar. La doramos un poco por todas partes y la sacamos y ponemos aparte. A continuación echamos las cebollas, los pimientos, las zanahorias y rehogamos un poco en el mismo aceite. Quitar la rigidez de la verdura simplemente y a continuación echamos los ajos y los tomates. Rehogamos y añadimos la carne. 

Ponemos la nuez moscada, la pastilla de caldo desmigada y cubrimos con el vino. Añadimos un poco de agua y ponemos ya a cocer.


En una olla rápida la dejamos unos 45 minutos, en cazuela normal una hora más o menos. A mi me gusta muy hecha que no tenga tonos rosáceos. 

Vamos añadiendo agua a la salsa para que no se pegue y pinchamos la carne con un palillo de pinchitos para comprobar que esté tierna.

Cuando esté lista apartamos la carne y batimos la salsa con una batidora.

La carne la cortamos cuando esté fria, y se puede comer fría o caliente pero la salsa siempre caliente.

Lo acompañamos con patatas fritas o arroz blanco.

Que os aproveche¡¡¡




No hay comentarios:

Publicar un comentario