Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

martes, 23 de febrero de 2016

Muslitos de Pollo con toque de Chocolate


Pollo...Chocolate... ¿Pero qué es esto? Pues una delicia, barata y quedaréis muy bien si lo presentáis tanto para un día cualquiera o para invitados.
La carne puede ser solomillo de cerdo, pechugas de pollo... Yo tenía estos jamoncitos en el congelador y le hemos dado un toque sofisticado delicioso. No es dulce la salsa ni empalagosa, tiene un sutil toque que el comensal podría intentar averiguar, David no supo averiguar que era jeje 




Tengo un vino normalito aquí en casa y se me ocurrió combinarlo con unas onzas de chocolate puro.
El olor del pollo cuando se está haciendo es una delicia y luego el sabor espectacular. 
Observad que no le pongo sal porque la pastilla de caldo ya da un punto y el vino puede ser un tinto cualquiera.
Os animo a probarlo y repetiréis, aquí van los ingredientes:



Ingredientes:

- Un kilo de jamóncitos de pollo
- Dos cebollas grandes
- Seis dientes de ajo
- 250 ml de vino tinto ( tempranillo semidulce en mi caso)
- 200 ml de agua
- 30 g de chocolate negro 70%
- Una pastilla caldo de pollo
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Cuatro cucharadas de AOVE




Preparación: 

Lavamos los muslitos y le quitamos la piel, yo siempre se lo quito porque es una grasa que no nos interesa. Solo me gusta la piel cuando es frita. Reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla en juliana, echamos en una cazuela el AOVE y ponemos a calentar. Agregamos la cebolla y vamos pochando a fuego medio.

Mientras pelamos y picamos los ajos. Los agregamos a la cazuela cuando la cebolla esté transparente y lo dejamos pochar más para que la cebolla se haga muy bien.


Ahora echamos los muslitos y dejamos rehogar un poco con la cebolla, lo movemos para que se sellen un poco. 

Vamos a ir echando todos los demás ingredientes empezando por el vino, el agua, la pastilla desmenuzada, el chocolate dividido en onzas, la nuez moscada y la pimienta negra.

Movemos y dejamos a fuego medio unos quince o veinte minutos, el pollo se hace prontito. 


Cuando esté el pollo vamos sacando y reservamos a parte y la salsa la batimos un poco con la batidora y la dejamos reducir cinco minutos.

Pasando este tiempo introducimos de nuevo el pollo y servimos acompañados de puré de patatas, patatas fritas, gnocchis o raviolis...


Están muy ricos y se hacen fácilmente, espero que os guste¡¡¡ 

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