Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

miércoles, 30 de julio de 2014

Bizcocho de Plátano, Yogur y Chocolate


Un delicioso bizcocho de plátano que os gustará a todos y además muy fácil de hacer.

Se toman las medidas del yogur y así siempre sale bien

Se puede cubrir de chocolate, acompañar de helado o ponerle azúcar por encima, incluso se puede sustituir los trozos de chocolate y ponerle un poco de canela.

Templadito está buenísimo¡¡¡


He podido hacer unas fotos a los últimos trozos que quedaban pero de otro modo no lo publico nunca¡¡¡

Ingredientes:

- Dos platanos
- Dos yogures naturales o sabor plátano
- Dos medidas de azúcar ( podemos poner un poco de azúcar avainillada o esencia de vainilla) 
- Tres medidas de harina de trigo
- Media medida de aceite girasol
- Tres huevos
- Un sobre de levadura en polvo
- Onzas de chocolate, pepitas de chocolate o bombones ( en mi caso unos bombones pequeños de Milka)
- Mantequilla y harina para poner en el molde



Preparación: 

El horno lo precalentamos a 180º

Primero mezclamos los dos yogures con los plátanos y los machacamos hasta hacer una pasta, no pasa nada si queda un trozo de plátano más grandecito.

En un plato hondo mezclamos la harina y la levadura y reservamos también.


En un bol batimos los huevos enteros con el azúcar con varillas hasta que aumente de volumen y quede blanco. Si son varillas eléctricas será más fácil. 

A la mezcla agregamos los yogures con los platanos y el aceite y mezclamos todo. 

Por último echamos tamizada ( pasada por un colador) la harina y la levadura mezcladas. y mezclamos con cuidado y movimientos envolventes para que no se baje mucho la mezcla.


En el molde qyue hemos engrasado con un poco de mantequilla y un poco de harina echamos la mezcla y repartimos el chocolate por encima que luego irá cayendo. Lo metemos en el horno una media hora con calor arriba y abajo.

Deepende siempre del horno, así que vamos viéndolo. Es un bizcocho que no sube mucho, queda compacto más bien pero super jugoso.

Lo sacamos, dejamos enfriar y decoramos como nos guste. 



Un saludo¡¡¡








No hay comentarios:

Publicar un comentario