Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

viernes, 11 de julio de 2014

Patatas Rellenas de Carne


Os presento unas clásicas patatas rellenas que mi madre hace con frecuencia. 

Se pueden rellenar de muchas cosas y variar o añadir cosas. Estas son las básicas.

Podemos añadir picante, setas o hacerlas de atún.

Espero que os guste y a los niños les encantara, se sirve con una ensaladita. 

Que os aproveche!!!  



Ingredientes:

Para el puré de patatas: 

- cinco patatas
- una cucharada de mantequilla
- un huevo
- una pastillita de caldo de pollo 
- pimienta negra

Relleno:

- 250 gramos de Carne picada de cerdo y vacuno
- una cebolla
- un pimiento verde
- cuatro dientes de ajo
- un tomate maduro
- una cucharada de sobrasada
- un poco de nuez moscada
- pimienta negra
- sal
- Tres cucharadas de AOVE


Para freir: 

- huevo
- pan rallado con ajo y perejil
- Abundante aceite





Preparación: 


Ponemos en una olla a cocer las patatas con piel, cubiertas de agua. Mientras podemos ir haciendo el relleno. Las vamos pinchando con un palito de hacer pinchitos hasta comprobar que están bien cocidas. Las pelamos y las pasamos por un pasapures o sí no se tienen las aplastamos con un tenedor. Las dejamos bien finas y se le echa el huevo, la pimienta negra, la pastilla de caldo y la mantequilla. Mezclamos y dejamos enfriar un poco.

Ahora hacemos el relleno. En un sartén ponemos un poco de AOVE, y echamos la cebolla picada, el ajo picado y el pimiento verde picado. Todo muy chiquito cortado. Dejamos pochar y mientras pelamos el tomate y lo picamos. Lo agregamos al sofrito cuando este bien pochada la verdura. Dejamos sofreír un poco. Cuando el tomate está un poco disuelto echamos la carne picada y la dejamos hacer. 

Echamos la sobrasada o bien un poco de chorizo picado cuando la carne este hecha. Deshacemos todo y por último añadimos un poco de pimienta negra. 


Dejamos enfriar un poco. 

Ahora montamos las patatas, nos mojamos las manos y hacemos un filetito de patatas, encima ponemos un poco de queso rallado y una cucharada de carne. Cogemos otro filete de patatas y lo cubrimos, cerramos bien todo. Hasta hacer como unos filetes rusos.

Ahora, batimos dos huevos y ponemos pan rallado en un plato. Vamos pasando las patatas por huevo y luego por pan rallado. Haciendo un empanado sencillo.

Ponemos en un sartén abundante aceite de freír y calentamos, cuando está bien caliente vamos friendo las patatas hasta que estén doradas por ambos lados. 


Las sacamos en un papel absorbente y se sirve con ketchup, mayonesa... 


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