Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

sábado, 21 de septiembre de 2013

Jamoncitos de Pollo al Vino Blanco


Os propongo una receta muy fácil y muy rápida. Se hace en media horita o poco más. Además es muy barata. 

Los jamoncitos de pollo quedan jugosos y con la salsita quedan muy sabrosos. 

A esta receta se le puede añadir alguna cosa que os apetezca como champiñones, taquitos de jamón, guisantes...


Es una receta para iniciarse en la cocina y que queda muy resultona. Eso sí no olvidaros de coger pan¡¡¡

Ingredientes:

- Medio Kilo de Jamoncitos de pollo
- Una cebolla grande
- Seis dientes de ajo
- Una hoja de laurel
- 250 ml de Vino Blanco
- Pimienta Negra
- Cuatro cucharadas de AOVE
- Sal 
- Un poco de nuez moscada ( media cucharita de café)




Preparación:

Primero limpiamos los jamoncitos y les quitamos la piel. 

Picamos la cebolla no muy fina y los dientes de ajo los pelamos y los cortamos en cuatro trocitos.

Ponemos en la sartén a calentar el aceite a fuego suave y sofreímos la cebolla y el ajo hasta que queden bien pochados.


Disponemos en una cazuela los jamoncitos de pollo y la hoja de laurel bien enjuagada y le echamos la nuez moscada por encima y la pimienta negra. 


Cuando la cebolla y el ajo están pochados los sacamos y los ponemos en un  mortero, le echamos la sal y majamos bien.

Mientras, a la cazuela de los jamoncitos echamos el aceite que sobra de la cebolla y el ajo. 


Cuando está majado la cebolla y el ajo, le echamos el vino blanco al mortero y lo mezclamos todo. 

Lo esparcimos bien por encima del pollo y lo ponemos al fuego medio. 

Dejamos que el pollo se haga bien y que la salsa reduzca y se espese un poco.

Se sirven con unas patatitas fritas¡¡¡

Que os aproveche

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