Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

martes, 13 de agosto de 2013

Ensalada de Pasta y Surimi


Os dejo otra ensalada, he tenido problemas con el móvil y he perdido las fotos de las últimas recetas¡¡¡ Pero bueno pongo otro tipo de ensalada veraniega y de pasta.



Ahora la ensalada es con palitos de surimmi, que me gustan mucho y son muy fresquitos y una mezcla de salsa rosa y mayonesa. Ésta mezcla le proporciona un suave toque, pero podéis poner más mayonesa o más salsa rosa según gustos. 



La ensalada es muy sencilla, con los corazones de alcachofas y el maíz se completa para hacer una ensalada completita y de lo más fresquita para estos días de calor.



No tengo mucho más que decir sobre éste plato, espero que os sirva como idea para las vacaciones¡¡¡ 







Ingredientes:

- 250 g de pasta para ensaladas, hélices
- Un tarrito de corazones de alcachofas pequeños, unos ocho corazones
- Dos huevos
- Ocho palitos de surimi
- Una lata pequeña de maiz dulce
- Ocho cucharadas de salsa Rosa
- Ocho cucharadas de mayonesa
- Sal


Preparación:

En un cazo ponemos agua a hervir y echamos los dos huevos para cocerlos con un poco de sal. Los dejamos cocer bastante para que estén bien cocidos. Unos diez minutos.

Ponemos en una cacerola agua a hervir con sal, en el momento que hierva echamos la pasta y la dejamos hervir al dente ( mirar el tiempo recomendado por el fabricante).


Cuándo esté al dente, la escurrimos en un escurridor y enjuagamos bien con agua fría del grifo. la enfriamos de ésta forma y reservamos para que escurra todo el agua.

Sacamos los huevos y los pelamos bajo el grifo para enfriarlos y que no nos quememos. Los cortamos en cuatro gajos y dejamos abiertos para que se enfríen bien.

Enjuagamos bien los corazones de alcachofa y cortamos en dos, también picamos los palitos de surimi en cuadraditos y escurrimos el maíz.

Montamos la ensalada como más os guste, primero la pasta y luego por encima los ingredientes.

Ponemos la salsa en una salsera para que cada uno se sirva o la echamos por encima para mezclar como he hecho yo.

Que os aproveche¡¡¡






No hay comentarios:

Publicar un comentario