Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

jueves, 18 de julio de 2013

Gazpacho Andaluz


El gazpacho cada uno lo interpreta a su manera y sobre todo lo hacemos según lo hayamos visto en nuestra casa.
A mi me gusta en vaso con un par de cubitos de hielo y con un toque fuertecito de ajo, David lo toma en plato y con cuchara...
Éste es un gazpacho sencillo para todos los días y muy rápido de hacer.
A veces se acompaña con la propia verdura a trocitos pequeños, huevo duro... Pero como yo me lo bebo en vaso lo pongo tal cual.
Importante sobre todo es que el aceite de oliva sea intenso y de muy buena calidad, en ese caso es difícil fallar.
Os dejo con la receta estrella de casi todas las casa en verano junto con el salmorejo.

Ingredientes:


- Cinco tomates gordos y maduros, los de pera van estupendos
- Un pimiento Verde
- Una cebolla mediana
- Un diente de ajo
- Un pepino pequeño o medio grande
- 75 g de pan duro
- Cuatro cucharadas de AOVE
- Vinagre y sal al gusto
- Una poco de agua para remojar el pan





Preparación:

Mojamos bien el pan y reservamos mientras preparamos la verdura.

Se pelan la cebolla, el diente de ajo y el pepino. Se le quita el rabito al pimiento y las pepitas y se le quita las cabecitas verdes a los tomates, yo la piel no se la quito.

Se limpia bien toda la verdura bajo el grifo y se troceanen el vaso de la batidora  el pimiento, los tomates, el pepino, la cebolla, el ajo. Se tritura todo bien.



A continuación incorporamos el pan mojado, el AOVE, el vinagre y la sal. Vamos rectificando de esto último según nos guste. 

Pasamos por un chino la mezcla para quitar los restos de pieles y quede mucho más fino.

Por último en un vaso con un par de hielos lo echamos por encima y a beber¡¡¡ 



Espero que os guste y feliz verano¡¡¡

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