Aprendiendo a cocinar

Publicaré recetas fáciles y para todos los días...

martes, 17 de diciembre de 2013

Crema de Espinacas


Os presento una cremita con un color espectacular y que para estos fríos viene de perlas.

Además es muy económica y es una forma de comer verduras de lo más rica. 

Podemos ponerla para cenar o como primer plato, también se le puede añadir un poco de nata o leche para dejarla aún más suave o añadir alguna otra verdura.


Le viene bien unos picatostes o algo de queso rallado.

Bueno que lo disfruten¡¡¡

Ingredientes:

- 1 Kilo de espinacas congeladas
- Cuatro patatas
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Un trozo de Hueso de Jamón
- Una pastilla de caldo Avecrem
- Dos cucharadas de Tomate frito
- Dos quesitos del caserío 
- Una cucharada de mantequilla
- Tres cucharadas de AOVE
- Agua

Preparación: 

Pelamos y lavamos las patatas, picamos  no muy pequeñas. Pelamos la cebolla y también la cortamos en trozos y por último pelamos los ajos y los cortamos por la mitad.


En una cazuela ponemos el aceite y sofreimos a fuego medio unos minutos las patatas, la cebolla, los ajos, el hueso de jamón bien lavado y luego echamos las espinacas. da igual que no estén descongeladas del todo.

Cubrimos con agua toda la verdura y echamos la pastilla de caldo y las cucharadas de tomate frito.


Dejamos cocer hasta que la patata esté muy tierna y si es necesario echamos un poco más de agua. 

Por último batimos con la batidora todo y añadimos los quesitos y la mantequilla y seguimos batiendo. Podemos colarla, yo no lo hice y queda muy bien.

Servimos con unos taquitos de jamón y bien caliente. 


Que os aproveche¡¡¡

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