Aprendiendo a cocinar
Publicaré recetas fáciles y para todos los días...
viernes, 28 de marzo de 2014
Alcachofas con Guisantes
Una receta de Viernes de Cuaresma eh???
Verdurita riquísima y de una manera muy fácil de hacer. Se le puede añadir jamón picado, o un huevo frito o duro como le añado yo.
Ingredientes:
- Seis Alcachofas
- Un kilo de guisantes congelados
- Cinco o seis cebolletas largas
- Seis o siete dientes de ajo
- Un manojito de perejil
- Una pastillita de caldo de pollo
- Cinco cucharadas de AOVE
- Agua
Preparación:
Cortamos el rabito de las alcachofas y con un cuchillo quitamos la mayor parte de las hojas exteriores hasta dejar más o menos el corazón y cortamos la punta. Los corazones limpios los lavamos.
Ponemos en un a cazuela el AOVE y ponemos dentro los guisantes enjuagados pero no hace falta que los descongelemos. Ponemos encima las alcachofas.
Pelamos las cebolletas y los ajos y los picamos, los echamos a la cazuela. Limpiamos el perejil bajo el grifo y lo agregamos también.
Por último echamos la pastilla de caldo y el agua que cubra un poco los guisantes, Dejamos cocer hasta que estén tiernas las verduras.
A servir¡¡¡
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